Если станет холодно тебе, ничем я не помогу

Вот смотрю по сторонам и понимаю — на сколько мы все разные. Даже те, кто считается «необщительными». Я аутист. Да, пожалуй, это не совсем шутка. Мне правда нужны люди только по делу: говорить по телефону без конкретной цели, просто ради трепа — для меня мука. Есть знакомая, которая любит так звякнуть, ничего толком не сказать, но просвистеть в трубку три саги о Форсайтах. Когда разговор заканчивается — ты спрашиваешь сам себя: что это было?

По этой причине я довольно часто сбрасываю звонок, сознательно не беру трубку. Не хочу. При условии, что иногда я люблю пообщаться в реале, засев в темном углу кафешки. Общение должно быть дозированным и живым. Тогда слушать интересно, тогда и сам захочешь поделиться и посмеяться.

А вообще я все чаще ловлю себя на мысли, что предпочитаю общение «по делу»: как что лучше сделать, поделитесь опытом, господа, мне нужно решить конкретную задачу — или наоборот — я решил задачу, могу с вами поделиться. 

Сам не люблю трепаться на искусственные темы, не люблю слушать: про погоду, про чьи-то непонятные отношения, про болячки пятой сестры седьмой соседки снизу, про чужих детей и внуков. Для меня это — словесный понос. И я ненавижу тратить свое время (которого у меня дико мало) на этот понос, даже если горшок из настоящего японского фарфора.

А что обо мне говорят? Утром как раз несколько раз услышал от разных людей в разном контексте: «А что ты обо мне думаешь? Он хочет узнать, что я о нем думаю.»

Почему мне так насрать на то, что обо мне думает какой-то левый человек? Да, я хочу нравиться. Но людей, которым я хочу нравиться, которым я хочу приносить позитив в жизнь… эээ… сколько пальцев на руке слепого мясника? Именно так. На остальных я срал три кучи и даже не хочу врать, что без их расположения и «обнимашек» дня не проживу. Проживу. 

«Я хочу быть один. Все оставьте меня.»

Еще недавно одна особа сетовала, что я не считаю нужным скрывать свое настроение и свое отношение к человеку.

Ну, во-первых, иногда, в бизнесе, я это скрываю. А, во-второых, это великое благо (если это и правда так, со стороны я не вижу) — кто еще тебе правду скажет, а не начнет лить сладкий мед на рваную рану?

Может ли мне быть скучно одному? Да, иногда. Тогда я предпочитаю спать — и уже сразу не скучно.

Обсудить у себя 7
Комментарии (13)

мне импонируют люди, которые говорят, что думают. Наверное, потому что сама так не умею, а хотела бы.

Я наоборот на работе держу лицо, иначе как попрет...

ну, на работе надо, особенно если хочешь, чтобы она у тебя была)

Это бесит 

верю)

+

И все же я веду блог. 

где-то нужновыговориться)

я в реале очень необщительный человек, например, так же трубки не беру и всячески избегаю людей.

А тут как-то нет, не знаю почему

Моя история.

Я всегда беру трубку от родных (мне могут позвонить всего 2 человека) и стараюсь взять по работе. Остальные скорее всего пойдут лесом, в 10 из 12 случаев пойдут лесом. Иногда я снимаю трубку, и жалею об этом.

И еще я никогда не поздравляю всех подряд с днем рождения, новым годом, восьмым марта и т.д. И мне не денег на телефоне жалко, я просто думаю, что мое поздравление всем этим людям не сдалось.

по этой же причине я не люблю курилки. вот где треп. всем трепам треп.

У нас курилку убрали давно — вынесли на улицу, а там только сильные духом могут выдержать. В ветер, дождь и снег.

у нас она еще существует. великое благо оказаться в ней одному.

а вообще я очень доволен тем, что сейчас имею достаточно воли прекращать общение с теми, кто перестает быть интересен.

Это приходит с возрастом, когда мы становимся увереннее в себе, приобретаем негативный опыт общения без интереса. Мы вдруг начинаем ценить то, чего остается все меньше и меньше. Время.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: