Фантазии на тему

Я вот иногда думаю: что дала мне именно моя семья, а что — только мое, не изменилось бы никогда и нигде? Каким бы я мог быть, если бы попал с самого начала в другую среду? Как бы сложилась жизнь? Что бы я из себя представлял? Врач, программист, менеджер, веб-дизайнер, музыкант или артист театра и кино для массовки — все едино, я был бы собой: в меру ителлегентной рабочей лошадью, с плугом но в очках. По этой причине пофантазирую более глобально.

Для начала надо выделить определенные черты, которые (как мне кажется) присущи мне по природе,  с первым вздохом, с первым криком.

Какой я? Злой — первое слово в голове. Значит — правильное. Как-то мать сказала, почему никогда не говорила со мной о вреде алкоголя и сигарет: «Ты от них всех не зависишь (имеются ввиду ровесники, одноклассники и т.д.). Я совершенно спокойна, твой выбор всегда будет твой. А от этого не убережешь.» Я гордый — это тоже врожденное. Сыны гор могут молча курить в сторонке «Казбек». У меня развито чувство сострадания. И еще я — это звучит странно — но мое слово — это печать, королевская. Нерушимо, мать перемать. По этой причине стараюсь просто так не раскидываться. «Ни богу, ни стране, ни друзьям, ни семье я ничего не должен. Я своей совести должен. Смогу я с таким и таким поступком спать спокойно? Нет? Вот и нефиг.» Может, еще что есть. Это так — на первый взгляд. Первый — самый правильный.

Баба? Ой нет. Этот вариант оставлю тому мачо всея МП, который вещал, что в следующей жизни хотел бы стать женщиной. Не фантазируется, уж увольте.

Итак, закрываю глаза и думаю. Вариант первый — я богатый. По-настоящему богатый, а не такой, как любят хвастать всякие Данилки и прочий шлак. Мое семейство отлично запустило лапу в укладку «плиточек» и «поребрика», а я присосался (пользуясь совершенно официально своим образованием) к сырью. Почему-то мне кажется, что учиться я бы захотел по-честному. Из принципа. Могу себе позволить выбирать. Я же хитрый, вот и заберу максимум. Подумаешь, три шкуры спустят. Но принцип — дело святое. И полезное. 

Знаете, что. А богатство меня слабо развращает. Даже в мечтах. Ну, шмот там. Ну, отдых и медицина получше. Девки в принципе те же самые. Может, я бы любил машины? Может. 

Пожалуй, спортом бы занимался больше. И языками. Максимально развивать мозги, поддерживать тело. И всегда все делать самому. Я не могу терять контроль над ситуацией, я должен смотреть и все видеть, как кот в коридоре.

В целом — мой богатый вариант очень похож на обычный. 

В 35 женился бы по принципу «деньги к деньгам» на хорошей, образованной и симпатичной девушке. Завел бы трех детей. Играл бы в идеальную семью, с полным патриархатом. И старался бы дать этим трем своим копиям максимум. И боялся бы. Все как у всех. Вряд ли бы развелся, судился бы из-за детей и денег и т.д. Не мое это.

Как бы выглядел? Такой же как и сейчас: русый, светлый, только более холеный и подкаченный, старел бы визуально медленнее.

Вариант второй — я свещеннослужитель. Это вам не программист и не историк, это действительно другая каста, другая жизнь. А вот тут я бы огадился, как пить дать. Власть над умами и душами меня развратит больше нежели власть над телами. Стало противно от чего-то. Так и вижу себя: особо злобного, циничного, одержимого мелкой гордыней. Толще себя нынешнего, рожа гладкая, но противная, женат на тупой корове из воцерковленной семьи (которую с детства готовили в матушки), естественно я ее не люблю, даже призераю. Дети есть. Не могу понять: люблю я их или не люблю. Жратвы куча, государство не оставит — по идее у них все в шоколаде будет. Шоколад, естественно, постный.

Главное — во время исповедовать нагрешивших блудниц. КОдилом их, кОдилом.

Вариант третий — я со ступеньки пониже. Всякие гопники, алкаши, пасаны с района, пасаны с завода. В удобных тренировочных штанах. Алкашом бы не стал — однозначно. И бичом — тем более. Я вообще люблю чистоту и не пью-не курю. Наверное, я спортсмен. Часами бы бил грушу, занимался на турниках и бегал. Это естественный позыв — позыв к выживанию. Я ведь люблю книжки почитать, а следовательно, должен уметь защищать свою библиотеку от менее любознательных субъектов. Какой бы я был? Смог бы учиться? Ну, в техникуме явно. Не учиться — нельзя. Может, поступил бы на вечерку. Работал бы? Думаю, что да. Откуда деньги брать иначе? Воровать? У меня руки, конечно, в этом плане дурные, вечно мне спиздить охота. Но нет. Или да? Нет. Однозначно — буду честным. Женюсь на Маньке из соседнего двора, чего далеко ходить? Маньку с детства знаю. Шалава, конечно, но не конченная. А если с другого района возьмешь, это ж кот в мешке! А тут все бывшие хахали как на плацу — можешь от ревности нос им расквасить. Авось полегчает. А потом 15 суток двор мести метлой и параши чистить. Вот это жизнь. 

Поганей всего, пожалуй, быть попом. Хм… а ведь можно еще ментом. Блять.

Обсудить у себя 5
Комментарии (6)

Про попа почему-то прям гаденько дуиается зачастую

Ух, убложить блудниц окоянных, а потом к матушке сходить святой водички да борщачку навернуть.  Главное — кадило не застудить.

Охальник!

погано быть неверующим попом. а если с верой, то очень даже нормально. 

Не получилось бы у меня с верой. Я бы мог быть верующим богатеем. И поддерживать нашего патриарха и призедента.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: