ИП 7 сезон. Маи впечатления. И маи мысли.

Вот и я присоединился к одному меньшинству — числу, посмотревшему седьмой сезон Игры Престолов.

А значит — настал Час Гигантского Поста (если осилю, конечно), не все же мне поносить погаными словами местных пользователей и постить фотки с телефона.

Итак, предлагаю перенестись в мир, где я позиционируюсь, как… а впрочем меня убили еще в первом сезоне. Точно-точно убили. С вами зомбак разложившийся морально и физически болтает. Нет, вы просто в жопу пьяные и вам мерещится.

Сериал давно отошел от книг, так что будем говорить только о том, что именно на экране, а то еще запутаемся нафиг (хотя и так запутаемся).

Начну-ка я с Очарования Сезона. Знаете, личность Серсеии Ланистер меня особо не привлекала никогда, хотя разумеется она крута была всегда. Одна из главных героинь и черезвычайно живучая, к тому же красивая — не отнимешь. Но в Седьмом сезоне я буквально влюбился в эту женщину, после потери кос и детей она стала для меня желаннее и понятнее. Практически со всеми фразами я согласен, все ее действия я также понимаю (поступил бы ноль в ноль так же). Близкий духовно человек, мать перемать.

После потери всех детей она не повесилась, не помешалась на религии, не опустилась. Она сделала самое верное — зачала нового. Да-да, как совершенно реально существовавшая дама, которая заявила, что да — ее сына можно казнить, но пока у нее есть женское естество — она родит еще десять, и они расправятся с врагами. 

А Джейме… что Джейме. Идиот.

Разочарование Сезона. Брат Серсеи. Вот не люблю я каличей, от души не люблю. Не бывают они добрыми, не бывают они друзьями, не бывают они благородными. Это слишком сложно, а человек слаб. Карлик никогда не нравился, а тут прям блевать захотелось. Взять за ноги да и стукнуть об стенку — не получится с первого раза — повторю, я упрямый. Знаете, какими бы ужасными не были Серсея или Тайвин — они меркнут по сравнению с предателем, который приволок в свой дом полчища иноземных захватчиков. Своими руками залил родной дом кровью. Скотина и урод. Типа папаша его кокнуть хотел. Ну, он уже кокнул папашу. За что убивать свой народ. Особенно если ты чувствуешь, что ты по праву их лорд. Хотя какое право… калич не может быть лордом, калич сам в своих глазах всегда будет обиженным каличем.

Я не идеальный человек, во мне многое далеко от идеала, но черт… жечь драконами своих людей, дрочить на дотракийцев и прикрываться белобрысой стеровой ради того, чтобы убить всех Ланистеров т.е. погубить свой дом от и до. Ибо Тирион Ланистер — тупиковая ветвь, ни плода, ни тени. 

Дизлайк от меня Злому Карле.

Дейнерис. Дейнерис, извините, просрала дракона. За это ей нет прощения. Черт с тем, что она дура. Черт с тем, что она конченная дура. Но дракон… заморить такую скотинку. Просто польстившись на член. Видители там Хуеносец с Севара погибает лютой смертью. А она такая простая, как пять копеек, щас прилететит и спасет. Кто ж ожидал, что драконы не неуязвимы? Мадам, неуязвимых не существует впринципе. А самое гадкое то, что не опалакала она Визариона. Тяжело умирать неоплаканным(с). Мать, потерявшая сына, блядь. «Драконы мои дети! Драконы мои дети!», — эти вопли сродни воплям некоторых баб с МП, что «МП-мой дом!». Но когда начинается бардак, пустобрехи просто превращаются в крабов: встают раком и идут боком. 

И вообще я не верю, что ее прям так все хотят, так тащатся. Лорд Джохар Мормонт умом поехал, даже дурной болезнью переболел. Джон Сноу умом поехал, скоро тоже что-нить подцепит.

Баба как баба, и что ее ради радеть?(с).

Вообще Дени — не реалистичный персонаж. От и до. Я в нее не верю. Вот она бегает на экране, но я не верю в нее. А фокус вот в чем, и в этом сезоне я особенно явно все понял: когда она в новом одеянии ступила на песок Драконьего Камня — ее фигура нелепа, в этом платье, по этому песку к Драконьему Камню должен идти… мужчина. Был момент, когда показалось, что сереброволосая фигура принадлежит не бабе, и картина сразу заиграла другими красками. И не было бы столько огня, крови и пепла, если бы драконы были в руках мужчины. Люди без хая и склолки просто тупо признали бы его королем. «А, это наш вернулся. Где его только носило все эти годы. Уууу… оболтус. Ваше величество, мы склоняемся в глубочайшем пардоне и верны вам до последней капли менструальной крови наших жен и дочерей».

На королеву Дени не тянет. Хотябы после сцены с сожжением брата и отца Жирного Сэма. Она их сожгла и как будто проиграла битву. Странно, что старый лорд не показал ей перед смертью фак. 

Еще одно Разочарование. Бейлиш. Он как будто перестал быть собой, как будто актер захотел покинуть сериал (может, это и так?). Он стал потерянным, жалким и не похожим на себя. Я не понял этой сцены с коленями и с «казнью». Для начала это была не казнь, а убийство. Для конца — Бейлиш выкрутился бы. Даже просто напролом сбежал бы. Он худой и не такой крепкий, как Гора — но мне что-то подсказывает, что он способен прорваться через беснующуюся толпу с вилами и топорами. Один из самых страшных людей Вестероса не может умереть так, он скорее куриной косточкой подавится или помрет от гриппа.

Бейлиш, что с тобой случилось? Ты стал безалкогольным? Осталось послевкусие Отправителя.

Просто Шик Сезона — это «Отлов Мертвяка».

Пошли как-то мужики объединенной группировкой за Стену. Ибо надо добыть зомби с голубыми глазами, чтобы Серсея поверила в существование армии Короля Ночи. Глупая идея, правда? По мне так вообще — эпик фэйл энд фатал эрор. По идее чем такие походы заканчиваются? Вот что просится — что в качестве доказательства Серсее представят одного из этой группы ловцов. Я был убежден, что одного из них прихватит, он помрет и «оживет» на радость товарищам. «Тому не надо далеко ходить, у кого черт за плечами»(с). Но все оказалось еще хуже, прям как с дедом Мазаем: и зайцев не спас, и с ребятами не хорошо получилось. Пес, Рыжий и Дикий во всем, Бастард Баратеона, Бастард всех подряд, Пьяный жрец, Шесть раз воскресший мужик (Мужчина-кошка? Девять жизней. Мяу, мальчики.) И еще кучка безымянных ребят — чисто на мясо. Я бы не ждал победы от такого сброда. И еще Джохар Мормонт со справочкой, что нынче здоров. «Ну, что, Сноу, как бабу делить будем?»,- после этого  можно аж двоих Серсее тащить.

Мертвяка они схватили. Приблудного, которого обратил непонятно какой ходок.

Но оказалось, что за Стеной своих не сдают. И на помощь попавшему в беду товарищу поспешила целая армия зомбаков. «Эй, пидоры, возвращайте нашего пасана! Мы сами его любим!», — ревела армия из полускелетов. «Не, у нас баб нет, довольствуемся тем, что есть», — отвечали зомби-ловцы. 

Дальше было пизже: на живых поперли мертвые, живые бьются, как могут, им вот-вот хана, но своего избанного мертвяка не бросают. Вот как будто он «Саааамый симпатичный во дворе». Так и хотелось крикнуть: «Мужики, да бросьте его. Тут выбор на зависть! Прихватите в последний момент того, кто подвернется».

Стоит отметить уникальную личность — Бастарда Баратеона. Как его там, я все не запомню… Джендри? Пендри? Хендри? Не важно. Все это время на него всем было посрать. Отчего Неуловимый Джо такой неуловимый? Да он нахрен никому не нужен! Он непонятно какой, он никакой. Он прям Безликий, только дерется на порядок хуже. Вылез непонятно откуда и типа на что-то претендует. А то, что он никакой подтвердят даже зомбаки (а я им в этих вопросах доверяю). Когда этому перцу приказали бежать в Дозор и передать ворона, он побежал… а за ним никого. Ни один даже самый паршивый труп не увязался следом. Даже белка-упырь не поскакала, даже ледяная муха не полетела. Ну, не сдался он. Ну, не нужен он.

Хватит бастардов и без того. Битва Бастардов уже была. Все. Гейм овер. Существуют только двое: Джон и Рамси. Остальные все — по боку.

Рейгар Таргариен. А он, однако, по сериалу был тощеват. Но дело не в его телосложении и прическе. Даже не в его носе. А в том, что он оказался мудаком и дураком.

Развестись с принцесой из Дорна? От которой уже есть дети? Если ты не второй-третий-десятый сын, а наследник Железного Трона? Это последыши могут голыми скакать и песни орать, а наследники нет. Иначе война и срач между домами. Любовь любовью, но короли женятся не для того, чтобы быть счастливыми. И короли не играют тайных свадеб. (Играют, но это всегда плохо заканчивается. По этой причине и не играют.) Рейгар, ты меня извини, но ты мудак. Да, отлчино, Джон Сноу не Сноу, а законный Таргариен. Но бля (с). Приблизил бы ты эту северянку, одарил бы парочкой замков. Сделал бы ее сына Лордом. И все. Хватит. Все бы все знали, и мило улыбались бы. Не нужна эта чертова свадьба. Бред какой-то.

Это должна была быть свадьба других дракона и северянки. И то хая было бы на три королевства минимум.

Все, я завязываю. Если что — еще в комментах допишу. А то перебор.

Обсудить у себя 3
Комментарии (19)

всех приложил. кроме Серсеи, правда. а Санса как в этом сезоне?

Вроде и ничего. Но как-то нейтрально. Она сильно постарела и погрубела.

а насчет калича, говорил тебе уже про фанатские предположения, что сто пудов в 8 сезоне окажется Таргариеном, а не Ланистером. может поэтому так легко и пошел против своих.

Свои — кто воспитал. 

но зов крови и все такое. воспитывать воспитывали, но не принимали до конца.

А кто бы принял урода? Хм… грейджои приняли бы — у них все такие. Хоть и орут, мол, на железных островах таких душат в колыбели.

Старки бы приняли

Старки все подбирают.

кстати, насчет мАих впечатлений и мАих мыслей народ явно не врубился и вряд ли врубится

Не велика беда)

Я про джона таргариена ещё в 1 сезоне поняла

И я. Так что мы ппц просвещенные.

Но вот этой тупости с женитьбой я не могла предположить. Слишком бредовый бред

Для меня очевидно было, что северянку никто не насиловал. Что скорее она сама оседлала дракона. Но в свадьбу не верю.

а я не понял. хотя и подозревал, что он сын сестры Неда, но думал, что Нед так скрывает ее позор. но что он Таргариен не думал.

Скорее, ныкает наследника престола 

Я ржу на весь вагон- козьи морды косятся! Ты гениальный обзорщик ))))))

Нужна вторая часть.

Жги! )))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: