Клею мужиков. Цепляю Фандорина.

Вот бывает, что встетишь в метро ходячий литературный персонаж. У меня так бывает, не часто, но раз в год приключается. В моей коллекции: Дейнерис, Джон Сноу (правда он был молодой женщиной, в юбочке, с сумочкой — но бля, если не повезло, то не повезло, хоть голой ходи по улице, чтобы все видели — баба), Серсея (гуляла по аэропорту в ожидании своего рейса) и Джофри (тоже курортный персонаж). Теперь к ним прибавился Эраст Петрович Фандорин. Вот реально — видишь его — пиши портрет, хватай сниматься в кино, хватай за шкирняк и тащи на косплей. Представьте себе: гладкое лицо с легким загаром, правильные черты лица, очаровательную мягкую улыбку, ясные голубые глаза, черные как смоль роскошные густые волосы, а ровно посередине прядь -тададададам — седых волос (не виски, но так даже лучше). Белая футболка, черные джинсы — все аккуратно, чисто, просто, но дорого. Фандорин, чо. Хотя все-таки с кино я погорячился. Фандорин оказался только внешне Фандориным, а сущность — обыкновенного придурка. Дело в том, что Эрастушка раскрыл пасть и заговорил со мной. И голос приятный, и мата нет, но -Семеро, это ж надо...

— А вы знаете, что на открытой станиции Измайловский парк?

Я кивнул и уткнулся в телефон, в телефоне было интересно — на форуме обсуждали жареную утку.

— А вы — а вы знаете, что я его хорошо знаю?

Тут я почувствовал неладное и огляделся по сторонам: надо бы встать и свалить от разговорчивого субъекта. Допустим, ко всем хачам. Нет, к хачам не хочу. Но и сидеть на месте становится небезопасно.

— Вы меня извините, что я к вам обращаюсь...

«Сейчас попросит денег? Или начнет душу изливать? Если денег — это хорошо, пошлю нахрен и дело с концом. С душой все гораздо пакостнее — привяжется, так привяжется».

— Но мне не с кем гулять, а парк я знаю хорошо. Всю историю занаю, — орал «Фандорин», пытаясь прекричать грохот колес, врывающийся в вагон через открыте окна.

И тут я просиял, как будто это не до меня докапываются, как будто это я докапываюсь.

— А вы правда маньяк?, — спросил я и заулыбался, все 32 показал.

Глаза Фандорина округлились, такого вопроса он не ожидал. Думал, что его проигнорируют, пошлют на хуй или просто покрутят у виска. Но у меня включился язык без включения мозгов. Аварийное раскрытие рта. Тревога-тревога.

— Нет!

Фандорин встал и быстро переметнулся к дверям, на Семеновской он вылетел, как пробка из бутылки. Побежал трудиться на благо Отечества. Скорее всего в сторону Прядильных улиц, по моим соображениям ему там самое место — в одной из тех контор, куда я не захотел идти — не могу, просто физически не могу сидеть в зале, где кроме меня еще 50 человек и все смотрят друг другу в спину. Дрянь. Фу. Гадость.

Но вообще забавно. И хорошо, что все-таки негатива не осталось: не было пьяного, заваливающегося прямо на меня, никто не полез в драку, никто не плюнул, и даже не обокрал. 

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (22)

он не маньяк. он только учится.

Пока он учится херово, но потенциал все-таки я разглядел. 

щас он натренируется, учтет ошибки и далеко пойдет

И пойдут по измайловскому парку труп за трупом находить.

если начнут, ты сможешь помочь найти маньяка. может медаль дадут. или хотя бы рубли.

Мда...«Вы маньяка ищите? Я вот тут одного мужика странного видел в метро.» А чо странного в мужике было? «Ну, он Измайловский парк любит» 

пытаюсь представить бабу Джона Сноу. она с бородкой была?

Практически да  - у нее было что-то типа бакенбардов.

ой ей… когда вижу усатую женщину, вечно недоумеваю, почему она не может это удалить? и бакенбарды тоже можно сбрить.

Она естественная женщина, а ты пидарас. 

черт.. 

Ну чего сразу маньяк-то? Может, человек просто пообщаться хотел )

Ты не слышала восторга в его голосе. Человек сначала был спокоен, а потом вдруг перевозбудился.

Так рассказывал про свой любимый парк. 

Черт. Я его там, если что встречу. Пойдем гулять, и вдруг я как заору: ДРОЧЕР!!!

А это Эраст со своим Эразмом

Со своим Ипполитом. 

Сжимает Эраст в руке ипполит,

Но ипполит у него не стоит.

Надо поднять от земли ипполита

И отхлестать по щекам паразита,

Вишь — налакался, паскуда, бурбона,

Но не бросать же средь елок гандона?

А ипполиту Эраст что Эразм,

Сник, не встает: не оргазм, а маразм.

....

Бля, Фандорин после этих стихов заикаться перестал бы.

А он заикается? Брр

Его же контузило. Нет, он заикается не сильно и когда «на задании» — перевоплощается в другую личность — не заикается вообще.

>но бля, если не повезло, то не повезло, хоть голой ходи по улице, чтобы все видели — баба

Ты это скажи тем, кто меня с моей задницей умудряется принимать за парня. Ума не приложу, как так можно в глаза ебаться Усов-бороды вроде нет, я даж специально в зеркало посмотрела

Не знаю, бляха-муха. Народ же шел сзади меня и спорил, какого я пола. Потом я обернулся — спор прекратился. У меня одежда самая простая и волосы тогда длинные были.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: