О чужих больших мальчиках и своих маленьких девочках

-Сынок, тут из школы звонили.

-Пап, я не виноват, он первый начал.

-… Я тебе сколько раз говорил, по лицу не бить никогда – затаскают. 

Училки они же звери вообще – без понятий. 

Бить нужно по печени. В солнышко. Солнышко где?

Недавний пост одной особы из компании #Бабки заставил меня задуматься о вечном.

Я не знаю, как кого воспитывали. Мне не повезло. У меня мать слишком интеллегентная женщина, какой-то правильной «советской» закалки. Я понимаю умом, что она из лучших побуждений делала ошибки. И с последствиями этих ошибок я борюсь всю жизнь (часть поборол, часть пока не смог. может, никогда не смогу). Она хотела, чтобы я был воспитанным, не мешал чужим людям, не капризничал, не валялся на спине в магазине, не дерзил и т.д. Ну, вы понимаете. Гиперактивным в своей семье я бы прослыть не смог, даже если бы очень захотел. Вся «гиперактивность», с которой сейчас так носятся, присекалась на корню. И да — я был относительно хорошим ребенком, паскудничал все равно, но мало. Не стал я и трудным подростком (сработали какие-то внутренние механизмы).

И я вырос. Я вежливый. Я считаюсь с другими людьми. Я не хочу мешать, стесняюсь иногда отстоять свое мнение. Типа я не должен, ведь передо мной кто-то слабый, кто-то старый, кто-то убогий.

Меня за многое осуждали. Даже за то, за что большинство хвалили. Я вырос — душа на распашку, рубаха-парень. И как же мне пришлось себя перековывать.

А ведь мне могло бы быть гораздо легче. Без какой-то ложной морали, в которой только ловушка для человеческого мозга. Я по жизни слишком часто помогал, уступал, много с чем мирился т.к. это правильно.

Правильно, но тяжело и неудобно. И главное — бесплодно. Ты ничего «светлого» не получишь от своих «достойных» поступков. Тебе просто сядут на шею, тем, что ты терпила, будут пользоваться на право и на лево.

Куда ни плюнь — попадешь то в маленького, то в слабенького. Один ты сильный и большой. И крутись как хочешь.

Евреи и хачи часто разрешают своим детям все. И да, среди них сплошные #яжматери. И еще — я много раз сталкивался с тем, что каждая гребанная тетка считает своей святой обязанностью прочитать нотацию тебе (любому другому чужому ребенку). Тетя взрослая и (наверное) умная. Не дай бог — ты ее послушаешь. Взрослых надо слушаться и уважать.

Здорово повезет, если родители догадаются объяснить: не надо слушать чужих теть, слушать надо маму, а еще лучше — свое сердце. И если сердце сказало, что тетю можно и нужно послать нахер, то не стоит отказывать себе в удовольствии (удовольствие ли это? нет, это суровая необходимость). 

Дети играют. Они жадничают, отбирают (есть такой возраст, когда «мое» все). Тут же подлетают бабки-мамки и начинают воспитывать. Не своего. Чужого. Я такое вижу сплошь и рядом. В транспорте, на площадках, в вагонах поездов. Свое — святое. И да — это правильно. Особенно если перед тобой какой-то кретин в очочках с понятиями «я вам не мешаю? я могу подвинуться». Давить интеллигента хренова на корню, разложился тут — пляж общий вообще-то, а он занимает 10 см.кв. Как таких земля носит?

Я был Принцем в Изгнании. Но мой сын станет Королем Семи Королевств. Уж я постараюсь.

— Чего к мальцу пристали? — услышал он вдруг. — Для языков ваших кудрявых он сюда приехал, что ли? Своих всех перечистили, сорочье племя? Соскучились? А ты чего, парень, молчишь? Скажи им: «Не я толстый, а вы, грабли тощие, настоящей красоты не понимаете!» Ну!

У Петьки разом высохли слёзы. Он повернулся и увидел, что молодой мужчина смотрит на него весёлыми глазами и ждёт.

— Разве можно? — ужаснулся он. — Они же взрослые.

— Ну и что? Взрослые, да глупые.

— Всё равно нельзя, — убеждённо сказал Петька. — Мама говорит, что взрослым грубить нельзя.

— А если я тебе, к примеру, уши сейчас нарву? За просто так? Неужто стерпишь, не обругаешь даже?

— Нет, — тихо ответил Петька.

— Ну и дурак, — сказал мужик и отвернулся.

П.С. Кстати, вмешиваться в «игры» детей это нормально, даже если им уже не годик или три. Я помню целую вериницу родителей, которые бежали разбираться когда деткам было уже… паспорта у деток уже были. «А ваш там нашего обидел». «А вы знаете, что ваш матершинник нашу Машу...».

Слава богам, у меня в этом плане (почему-то именно уже во взрослом возрасте) родители были адекватные. Они слушали и улыбались. А мне было стыдно, за тех, других, за кого с топотом бежали заступаться. 

Обижает всегда какой-то другой мальчик (или ужасная девочка, драчунья, фу). А если твой выкаблучивается — «дети просто играют».

Обсудить у себя 3
Комментарии (65)

ох мы в школе срали тех, за кого мамаши прибегали вступаться. не завидую я таким.

Да ппц. Не а меня, тихого и без конфликтного, все время жаловались. Как-то пожаловались, что я девочку в бассейне под водой (та-да-да-дам) обматерил.

ты еще и материшься вопреки законам физики? я ж говорю — гений.

пост шикарный. только яжматерям и яжбабкам все равно ничего не докажешь. если человек «яж-», то это навсегда.

А я яжнемать. 

если абстрагироваться от твоего стиля, то по существу то, что ты пишешь вполне разумно. 

Что с моим стилем?

дешёвая провокация. я правильно запомнила название?)

Я так говорю. Я пишу так, как говорю. У большинства людей живая речь сильно отличается от письма. У меня эффект «с языка» сохраняется.

я тебе верю. не в обиду тебе это написала, ты сам его (стиль) так назвал.

просто ты иногда (ну, ладно, всегда) так категорично высказываешь своё мнение, что это подраздраживает. и в то же время, приводишь логичные доводы и делаешь умные, адекватные выводы. 

Я ничто по сравнению с Фирюзе. Она круче это делает. 

Блин, знаешь, если бы я была писательницей — я бы целую книгу написала о том, как НЕ надо воспитывать детей. С личными примерами. 

Ты становись. Я тебе главу на халяву подкину.

Спасибо. Кстати, меня прикалывают родители, которые влазят в детские разборки. Влазить нужно, когда ребенку что-либо угрожает. Но когда так себе проблема и они вопят: Вы мне ребенка убиваете!… это мощно))

Они не понимают. Им рили кажется, что их деточку убивают

Знаешь, самоезабавное, что и мои такие же)) Скорее всего, так бы и поступали. Просто повода не было. Мне 20, но они бы прям влезли в конфликт))

Мои во всем винят меня. Мама, по крайней мере. Что, игрушку отобрали? Значит, так себя поставила. Не вписалась в коллектив. Не умеешь общаться.

И это тоже. Мои считают, что я лошарина, которую все гнобят и никто со мной не общается

А всего навсего — мальчик невоспитанный. 

Ну. Но с невоспитанными тоже надо как-то бороться. А как?

Тяжело с ними бороться. 

Он безоружен — я всегда вооружен

     Сидел бы тихо, нет он лезет на рожон

     Он хочет переспорить пистолет

     Такой большой, а как дитя — интеллигент

 

     Но он противник, лучше не бывает

     Ты упадешь, а он не добивает

     Ударишь в спину и не ждешь ответ

     Интеллигенту от себя спасенья нет

 

     Не я его, так он меня — закон таков

     Барашек травку ест для сытости волоков

     В законах жизни исключений нет

     Не я законам враг, а он — интеллигент

 

     Интеллигент у нас в округе редкий вид

     Берег бы шкуру — он под пули норовит

     Мог долго жить — умрет во цвете лет

     А жаль, прекрасный человек — интеллигент

чье?

Это из старого фильма «Не бойся, я с тобой». А песня принадлежит бандиту, полному беспредельщику и «хозяину жизни». Фильм советский, бандит будет побежден. Но смысл песни очень понятен. «От себя спасенья нет»

Бери на вооружение. Если что, берешь топорик и с воплем: «Я дядя Вова!», — летишь в толпу растерявшихся мамаш.

Гспди, то за дядя Вова? Почему именно Вова? Я чет в ништо

Ну хошь, будь дядя Миша

Нэ, я тётя Груша

«Я тетя Люба!» тогда уж. Клич боевой. Прислушайся к внутреннему голосу — звучит же.

Груша — нее… боксерская груша.

Я тётя Петунья! Убью за своего Дадлика! — она ж типичная Яжмать. Ток щас дошло

Я иногда думаю, что главное в Яжмать не переступить ту черту, когда твое дете из самоуверенного подонка (сильного человека со здоровой самооценкой) превращается в беспомощного слоновидного Дадлика.

Знаешь, в большинстве случаев так и бывает)

У меня есть знакомые, у них детей трое. Два мальчика и девочка. Очень разные. Старший прям для твоей книжки — ему позволяли очень многое, он всегда выходил сухим из воды. Он полный подонок и урод. С ним жить именно его близким, именно они первые всегда будут страдать от того, что воспитали монстра. Но монстр сейчас стал хитрым. Косит под положительного героя. И ему все в этой жизни — легко.

Ой, терпеть не могу таких. Как гнид бы давила

А я им завидую. 

Чему? Легкости жизни? 

Да. Они сами себя никогда ни в чем не винят. И там, где я спасую или растеряюсь — они по головам полезут.

Хм, мне совесть не позволит так жить)

А ты ее продай за тарелку каши. Так многие еще в дет.саду сделали.

В саду была отвратная жрачка. Ну нах)

И я вырос. Я вежливый. Я считаюсь с другими людьми. Я не хочу мешать, стесняюсь иногда отстоять свое мнение. Типа я не должен, ведь передо мной кто-то слабый, кто-то старый, кто-то убогий.

— та ж фигня. Вкупе с тихой ненавистью к тем, кто манал эту вежливость.

Меня за многое осуждали.

как показывает практика, все осуждения и проклятия — тем, кто сам себя грызет. Вспомни тех же «Бесов». Кто в итоге остался в швейцарском шоколаде?

Куда ни плюнь — попадешь то в маленького, то в слабенького. Один ты сильный и большой. И крутись как хочешь.

  — точно.

И еще — я много раз сталкивался с тем, что каждая гребанная тетка считает своей святой обязанностью прочитать нотацию тебе (любому другому чужому ребенку). Тетя взрослая и (наверное) умная. Не дай бог — ты ее послушаешь. Взрослых надо слушаться и уважать.

в детстве меня адски бомбило, когда кто-то брался читать мне нотации, если это были не мои родители и мои школьные учителя. Я выросла, мнение не поменялось

«Бесы» вообще вещь.

Однажды я решил — хватит.

Нет ни бога, ни дьявола, ни указа свыше.

И я буду играть по своим правилам. А какие правила нам нужны: «Жена против мужа. Сестра против сестры. А я в шоколаде».

И я никогда не упаду на колени и не стану просить прощения, если это не будет являться частью плана.

Да, коммент от б-оли мне, когда она уже закрылась:

А сломанная челюсть? Вашим папой. Придётся пост удалить. Столько грязи, и ведь не докажешь, что ты не верблюд. Вы меня не читайте просто… Я не для ...→

Не для нас типа пишет? Женщина жизнь прожила, а реакция как у подростка: чуть с ней не согласились, попытались донести до нее, в чем она не права — сразу «я не для вас пишу!!!» и «столько грязи!!!»

Где грязь-то?

до Абортарии ей далеко. 

ох, чую, закидают меня сейчас тапками/минусами/помидорами (нужное подчеркнуть), но да чо уж там...

противоположное мнение можно донести по-разному. можно показать, что открыт к диалогу и уважаешь собеседника, а можно на каждое «я считаю, ты не прав» отвечать «пересчитай». имхо, яжматери и яжбабушки никогда так интеллигентно общаться не будут. это совершенно быдлячная категория тёток, которые никогда разумных доводов приводить не будут. а что до реакции, ну расстроился человек, что несогласные не прошли мимо, вполне можно понять. 

хотя грязи, конечно, не было никакой. были люди, которых пост сильно задел лично. 

Да глупая она какая-то. И агрессивная. Нарвется еще.

знаешь, Мышунь, когда Виз мне впервые коммент оставил под постом, я, наверное, также выглядела))

Пруфы?

oddish.mypage.ru/pro_sovremennuu_poeziu.html#comments

там даже ты отметилась))

Ееееее!!! Это у нас нормально, не удивляйся ))) Но стихи рили — пошлость

у меня был такой этап жизненный)))) мне надо было читать пошлые стихи и страдать но мне помешали))) сейчас, в общем-то, я и рада, что помешали))) а то б до сих пор постила)))

На самом деле пошлость стихов — субъективна. Многим нравится Цветаева. Мне ее тяжело физически читать. А она классик.

Я фанат стиля и таланта Высоцкого. Но его тоже считают «словесным поносом».

Одна из групп юности — «Король и шут». Так себе стишата, голимые. А под конец полный треш. Но как прощальный подарок — «ТОDD». Я впечатлился, а Горшок скончался.

ты прям на мюзикл «ТОDD» ходил?

не слышала такого мнения о Высоцком. КиШ в плане стихов не очень, но с музыкой как-то органично звучит и самобытно)

 

КиШ в плане стихов — полный угар. Тупее не придумаешь, но мне нравятся ритм и музыка. «Тараканы», пожалуй, лучше. И «Наив».

Нет, не успел сходить. Я не на Горшка не пойду.

вот да — ритм и музыка отличные)) «Тараканы» и «Наив» не так активно слушаю, но тоже норм))

Понимаешь, тут просто мои личные комплексы выползли. За меня заступались. Мои родители не были безразличными. Как раз наоборот. Но они сами боялись, и я чувствовал это. Они боялись наглых и «активных». Только бабушка не боялась, она была очень боевая. А мама стеснялась многого, дед был неразговорчивый и неконфликтный. Дядя тоже постоянно извиняется и т.д. А отец умер давно.

с самого первого твоего коммента было понятно, что это очень личное. 

А жрущие родители — это отдельная тема. Которые бросают и не следят именно за жизнью и здоровьем. Лично меня дед однажды спас. Я плавать не умел и провалился в подводную яму. До сих пор помню, как это — захлебываться. 

жесть...

а про родителей мне буквально вчера тут пост и попался на ночь глядя. которые за дитём не уследили в игровой зоне в кафешке... 

Да. Точно был такой пост.

Жизнь человека непредсказуема. Меня прикалывают те, кто хвастается своими детьми. 

Сейчас такой период у меня — у меня детей нет, а у большинства ровесников есть. Они ими потрясают в разной степени доставучести. Некоторые вообще странные особи: вещают, что у меня не будет детей (не знаю, откуда они знают, сколько я проживу).

В такой момент всегда охота сказать:

— У вас не будет.

-НО У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ!!!!

— Так не будет.

Человеческое счастье очень хрупко. И потерять его можно в любой миг. Я никогда не знаю, выходя из дома, вернусь ли я назад. Сядет ли мой самолет (летаю не часто, но чаще большинства). И даже если представить идеальную картину: у меня жена и двое детей, как с картинки — мальчик и девочка. Кто скажет, что именно они будут меня оплакивать и хоронить? 

я согласна. у моих ровесников уже по двое, а то и трое. и всем обязательно надо узнать, когда я продолжу рожать)) («одного же мало, надо двух» — а кому надо, хз, не объясняют).

насчет хвастать, ну тут спорно. я не люблю особо семейные фотки выкладывать никуда, но есть такие кто по пятьсот штук в альбомы загружает ежедневно. не все считают, что счастье можно сглазить. некоторые им хотят поделиться.

Продолжение общения с бабушкой Болей в личке:

Прочитано 1 минуту назад,   отправлено сегодня в 13:50Я 05.10.2017 13:50Уважаемая b-olya, все-таки отвечу на ваш коммент здесь. Никакой грязи не было, с вами просто не согласились и попытались донести, почему вы не правы (по моему мнению и мнению Виза). Зачем так эмоционально реагировать? Насчет моего папы и сломанной челюсти: мой отец был человек горячий, эмоциональный. И папа мальчика мог оказаться таким же. Вот совершил бы он противоправный поступок, ударил бы вас и отвечал бы за это по закону. Но вам-то от этого не было бы легче — увечье получили бы вы. Просто не надо трогать чужих детей и всё. Если вы считаете, что они ведут себя как-то неправильно, обращайте на это внимание их родителей. Вы же не имеете права воспитывать, наказывать и т.д. чужих детей.


Отправлено 43 минуты назад,   прочитано 4 минуты назадb-olya 05.10.2017 14:30Я имею право защищать своих детей так же, как и Ваш папа своих. Мама мальчика не хотела вмешиваться. Поэтому вмешалась я. Вашу точку зрения я поняла. Спасибо, что написали. Извините, больше обсуждть не буду. Всего хорошего.

Прочитано 1 минуту назад,   отправлено 35 минут назадЯ 05.10.2017 14:38Мама мальчика не нехотела вмешиваться — она вообще не видела, что происходит. Извините, но вы не очень умная женщина. Варе не повезло с бабушкой. Всего плохого.


Отправлено 4 минуты назад,   прочитано 4 минуты назадb-olya 05.10.2017 15:09Гадость напоследок? А Вы говорите, никакой грязи. Всего хорошего!


Прочитано 1 минуту назад,   отправлено 4 минуты назадЯ 05.10.2017 15:09Грязь — у вас в голове.


Прочитано 1 минуту назад,   отправлено 3 минуты назад05.10.2017 15:10С такими как вы разговаривать иначе невозможно. Хорошо, хоть сломанная челюсть вас проняла. Я уверена, что только тупойживотный страх не позволит вам в следующий раз трогать чужого ребенка.

Чет мне кажется, что Варе с бабушкой повезло. 

Да, иногда прям подмывает гадость сказать. Напоследок. Я стараюсь себя удерживать, иначе сам выглядишь хамом. Но бля. В хамстве тоже надо тренироваться.

Не, там семейка сисиписечная.

На самом деле я писал пост не столько о конкретной семье (ситуации), а вообще. 

Наша общая знакомая, к примеру, с удовольствием на днях признала себя монстром несмотря на родителей. Типа родители сами виноваты — сломали ей жизнь лишней опекой, не выдали замуж в 9 лет. И теперь она им мстит. 

Там рили надо было в 9 лет выдавать.

Ладно, у меня тараканы. Но что там? Клопы. Мелкие, но много и кусают.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: