Оно, 2017

Вот решил и я накатать что-нибудь по фильмецу 2017 «Оно», снятому по Кингу.

Я знаю, что Ян любит Кинга, но у меня с ним не ладится от слова «совсем». Дело вкуса. По мне так Кинг не страшный, а временами скучный и затянутый, а временами жутко мерзкий. Лучше было бы что-то одно, но не сочетание.

Итак, «Оно» это фильм о страхах и комплексах, которые родом из детства. Любимая тема для многих, кто так и не сумел перешагнуть детские обиды и оставить прошлое в прошлом, дав шанс будущему.

Страхи детей обличаются в какую-то мистическую тварь, принимающую очертания рыжего страшного клоуна.

Рыжие красивые, их поцеловал огонь. Но это не тот случай, ибо рыжий не настоящий. А рыжие парики и крашеные огненные пряди — совершенно другая песня.

Так вот — эта тварина раз в 27 лет похищает и пожирает разновозрастных детишек. Но группа подростков из «Клуба неудачников» объединяется и типа побеждает свои страхи, шагая в светлое будущее — во взрослую жизнь. Добро пожаловать, лохпеты.

Впринципе фильм не страшный, в нем гораздо быстрее происходят события, лишенные пересечения с взрослым миром главных героев. И мерзости в фильме практически нет. Ни замученных щенков, ни секса, ни гомосексуалистов и принебрежения ими — ничего такого. Страшная серая сказка с парой ярких пятен.

Вот я смотрел и думал одну простую вещь: как любят люди в себе копаться, вытаскивать сами на поверхность то, о чем нет смысла даже думать. Страхи, комплексы — мы сами их выращиваем, мы сами их усиливаем, пытаясь избавиться — т.к. заостряем слишком много внимания. А смысл бороться? Они часть нас. Неотъемлемая. Иногда они являются нашими сильными сторонами и откровенными плюсами. Кто такой человек без страха и комплексов? Человек, которому на все плевать. Мразь обыкновенная.

Идет время — мы меняемся, страхи тоже меняются. Страх темноты или клоунов сменяется страхом одиночества и неискренних людей, способных растоптать все твои чувства (согласитесь, похоже?). И ты это не поборешь, если только закроешь глаза, примешь себя такого, какой есть, и научишься жить в ладу с собой.

И да — какого черта не вставили сцену с групповым сексом, где одна девочка обслуживает хуеву тучу парней и ей это нравится. Я так люблю тему Умелой и Жадной Девственницы. Она придет, все сама сделает, кончит множество раз и уйдет в туман, оставив мужиков рыдать над тем, что детство закончилось.

«Оно» как раз потому и оно, что не имеет половой принадлежности. А вот, как трахнешься, осознаешь себя Женщиной или Мужчиной — все, никакая кака до тебя не доберется. Правда то тех, кто не осознает — все-таки доберется, им перережут глотку и сбросят с моста, а потом съедят по частям.

Обсудить у себя 4
Комментарии (14)

Вот не люблю я Кинга — скучный он. Читала «Худеющего» — бред. Читала «Туман» (вроде так называется — про то, как куча народу сидит в супермаркете и бздит окутавшего город тумана, в котором людей хватают кровожадные щупальца — наверное Похотливой Умелой Девственницы, не иначе) — скука и бред

Я думаю, что просто сначала не из чего выбирать было. Мы сейчас от стихов Державина тоже не тащимся.

Думаю, он был новатором, родоначальником жанра. Ну как Толкиен. За это и уважают, угу

надеюсь, у тебя не ладится с Кингом, а не с Яном)

я Кинга люблю, но не жду, что он меня будет именно пугать. хотя иногда ему это удается. «Сияние», «Кладбище домашних животных» — да, напугал. «Мизери» — заставил почувствовать отвращение в некоторые моменты. «Кэрри» — так себе, прочитал не особо впечатлившись. «Оно» пока не читал, не смотрел. не люблю тему клоунов, до брезгливости. но только вот таких, западного образца. но, наверное. посмотреть фильм таки надо.

Книгу даже не читай, там он мурыжит тему гомиков. Гомики не только гомики, но еще и мучители котов и кокерспаниэлей.

пзц. не замечал за ним такого. теперь спецом почитаю, попытаюсь понять его ли это мысли или кого-то из персонажей. если его — сожгу все его книги нахер)

Я не смог понять. Но парень, который хотел у дружка отсосать, был мучителем животных.

Типа в нем сочеталось все дурное и извращенное.

я уже погуглил. вроде сам Кинг не гомофоб. даже против дискриминационных законов выступал.

Но мне не понравилось, вот.

тебе доверяю, поэтому я постараюсь прочитать. 

Я у Кинга прочитала «Ловец снов». Сколько там мерзости). Хочу еще что-нибудь прочитать, но все не решаюсь :D

Худеющего. Там мерзости умеренно.

Бля, я больше всего расстроилась из-за отсутствия сцены групповухи(

А ведь там прям напрашивалось по игре актеров

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: